◆活動の様子

スポGOMI@イオンモールいわき小名浜大会に出場しました

6月12日(日)に岩間海岸で行われたスポGOMI@イオンモールいわき小名浜に参加しました。

スポGOMIとは、チームで力を合わせ、制限時間内に定められたエリア内でごみを拾い、その種類と量をポイントで競い合う、環境美化活動を融合させたスポーツです。

A班(STAR☆鈴木)        B班(GOMI拾い隊)         C班(UMI救い隊)

本校からは、5人一組で、1年生から3年生までの男女混合チームで3チーム出場しました。

競技スタート時には、一時的に雨もやみ、チーム一丸となって制限時間1時間のごみ拾い活動を行いました。

浜辺には大量のペットボトルが散乱していました。漂流物だと思われます。くつやぬいぐるみなども・・

1時間の競技を終え、分別、計量、表彰式へ。

結果は、A班が2位、B班が1位。各班が拾った総重量は30キロを超えていました。

小雨交じりの梅雨空の下、チームで協力して社会貢献できたことで達成感を感じることができました。

これからも、いわき総合高校インターアクトはチームで地域貢献していきたいと思っています。