◆部活動の様子

11月12日の女子ハンドボール部~東北総合選手権大会~

一夜明け、いよいよ試合当日!!

初の東北ステージということもあって緊張しているかと思いきや・・・

いつも以上に気合満タン!!

「気合入れていくぞーー!!」
「おおぉぉーー!!」

試合のほうは、大学生を相手に一歩も引かず、強い気持ちでぶつかっていきます!!

目の前のボールに必死に飛びつき、たとえ行く手を遮られようとも、当たり負けすることなく、積極的な攻撃を見せつけていきます。

ディフェンスでも、キーパーからの的確な指示でゴールを死守します!!

試合の結果は、20対24で負けてしまいましたが、選手たちは大学生を相手に善戦したと思います。

また、秋田という遠い地にも関わらず、多くの保護者の方に応援に来ていただき誠にありがとうございました。

ここでの経験を糧に、次の新人戦県大会でもベストな成績を残せるよう頑張っていきます!!
11月18日(金)より、本宮市総合体育館で総合旋風を巻き起こしてきますので、応援の程、よろしくお願いいたします。