◆部活動の様子

4月14日~16日のハンドボール部~春季選手権大会~

4月14日より16日まで、本宮市総合体育館・本宮第一中学校体育館にて開催された春季ハンドボール選手権大会に参加してきました。

この日の本宮市は桜が綺麗に咲き誇っており、生徒たちも思わずはしゃいでしまう程でした。

今大会では、新入生も加わり、2,3年生だけでなく1年生の力も垣間見ることができました。将来が楽しみです。

そして、この 3日間を通して繰り広げられた戦いの結果は、男子はベスト8、女子は準優勝でした。
今大会の結果により、女子はインターハイ予選県大会のシード枠を獲得できました。

これからインターハイへ向けての大会が始まります。
男子は5月3日より内郷コミュニティセンターにて地区大会が、そして、5月26日より石川町にて県大会が開催されます。
まずはいわき地区大会で優勝し、そして県大会でも優勝をして、男女ともにインターハイ出場できるよう頑張っていきます!!

最後に、保護者の方々をはじめ、応援してくださった皆様へ、この場を借りて御礼申し上げます。
今後も変わらぬ応援、よろしくお願いします!!