◆部活動の様子

東北大会 最優秀賞受賞 全国大会へ!

「ちいさなセカイ」

いわき総合高校演劇部 原案、 齋藤夏菜子 構成・脚本

最優秀賞を受賞、全国大会への出場が決定しました!

第47回東北地区高等学校演劇発表会が岩手県北上市で開催され、部員33名で参加してまいりました。現在の部員でこの作品を上演するのが最後になるということで、東北大会までの間、一日一日を大切に稽古に励んでまいりました。本番では、悔いのないように力を出し切り、全員活き活きと舞台の上を楽しく生きることができました。

そして、最優秀賞を受賞することができ、来年夏に全国大会に出場することが決定いたしました。この度の東北大会をもって、3年生9名は引退となりますが、来年度に新体制で全国大会に向けて、より一層頑張ってまいりたいと思います。これからも応援よろしくお願いいたします。

最後に、お足もとの悪い中、岩手まで上演を観にいらして下さった保護者の皆様、応援いただいた全ての皆様に感謝申し上げます。

※全国大会(2015滋賀びわこ総文)は、

平成27年7月30日(木)~8月1日(金)

滋賀県彦根市のひこね市文化プラザで開催される予定です。
2015滋賀 びわこ総文HP

【舞台写真】