◆部活動の様子

2016年7月の記事一覧

7月29日のハンドボール部~強化練習会~

この日のハンドボール部は市内体育館で強化練習会を行いました!

今日のメインは女子。県内チームを招待し、バッチバッチ練習試合を行いました。

躍動感あふれるプレーが繰り広げられますΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

体を張って思いっきりシュートに向かいます(;゚∀゚)=3ムッハー

そして、シュートをガンガン撃ちまくる!

相手のディフェンスを跳び越え、ゴールに向かえ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

目立たないプレーにどれだけ力を注げるか。縁の下の力持ち的な存在の選手こそチームを強くする!

いわき総合ハンド部の誇り(プライド)を持って、全力でプレーをしていって欲しい!それが監督の願いです( ^ν^)

最後に、中学時代はソフトテニスをやっていた、ハンドボール初心者の一年生のシュートシーン↓

見事、シュートが決まり、チームに貴重な一点をもたらしてくれました!(>ω<)

本人は勿論のこと、チーム全員が彼女のゴールを喜びました!チームが一体となった瞬間です(^◇^)

高校に入ってからの初心者でも活躍できる、それがハンドボールの魅力♪

総合高校に受検を考えている中学3年生の皆さん!総合高校に入学して、是非一緒にハンドボールを楽しもう!!!