緊急連絡(随時更新)

記事はありません。

☆入試情報☆

 ◆令和7年度入学者選抜について

 

令和7年度前期選抜募集要項・特色選抜志願理由書等、外国人生徒等に係る特別枠選抜募集要項については、

統合校のホームページにアップロードしました。

 

令和7年度後期選抜募集要項については、統合校のホームページにアップロードしました。

 

詳しくは統合校のホームページをご確認ください。

☆新着情報☆

☆Information 本校からのお知らせです。

10/27(日)第7回常盤樹祭 デジタルパンフ

2024年10月22日 16時27分
行事予定

いよいよ週末は 第7回常盤樹祭   となります。

一般公開は10月27日(日)9時~15時

※最終入場は14時30分です

 

当日、一般受付にてパンフレットを配布予定です。

一般受付は生徒昇降口となります。

デジタルパンフレットはこちら↓

 

7thTOKIWAGI_FES デジタルパンフ.pdf

 

明日から準備期間となります。

随時、準備の様子を配信できればと考えております。

 

 

第7回常盤樹祭 10/27(日)公開文化祭

2024年10月3日 19時47分
お知らせ

10月27日(日)に公開文化祭を開催いたします。

どうぞお越しください。

後日、デジタルパンフレット、文化祭の準備の様子も掲載予定です。

 

活動の様子 本校で行われた行事等です。

3年次美術の授業風景:①絵画,②構成演習

2021年5月28日 11時12分

芸術・表現系列(美術)の3年次生の授業風景です。

①「絵画」

学校を題材とした水彩での着彩制作の風景。

下絵描きに4~6時間、本時間は着彩3・4時間目の様子。

生徒個々にお気に入りの風景や場所を選択して描写に取り組んでおります。

風景の模写(繊細に進めています)→

→絵の具での模写あるいは見えた印象(自分自身の世界観)を表現しようとしています。

 

②「構成演習」

【味覚(痛覚】を題材にした制作風景。

構想(アイデア出し+下絵描き)6時間、本時間は着色の3・4時間目の様子。

生徒たちは《甘み/塩味/苦味/酸味、辛味》から任意で1つの味覚を選択して制作に取り組んでいます。

味覚には決まった形はありません→イメージをいかに形・色を用いて画面上で表現するのかを学んでいます。

完成した作品は後日、配信いたします。

乞うご期待!!!