キラキラ 「異文化理解・交流会」を行いました

7月1日(月)5・6校時「異文化理解」の授業では、東日本国際大学の留学生(ネパール・ミャンマー)6名が来校し、本校生と一緒に活動を行いました。まず簡単なあいさつを教えてもらい、その後6班に分かれて、それぞれのテーマで話し合い、ポスターを仕上げ、最後に発表を行いました。

民族衣装がとても素敵です 初めて見る文字です
各班のテーマは「Food」や「Festival」など、留学生の母国と日本の文化について楽しく話し合いました。

発表の内容や役割などもグループで決め、時間内に活動を終えることができました。

Thank you for coming to our school.

We were so happy to have a good time with you.

From  The 2024 Culture members.