◆産業社会と人間

「自分の将来について考える」

「産業社会と人間」は、原則として総合学科に入学をした生徒全員が学習する科目です。
 本校独自に作成した教科書を使い、様々な学習活動を通して、自分の目標をみつけ、それを実現するためにはどういった勉強をすべきなのかを一人ひとり考えていく授業です。
 進路目標に合わせて時間割作成をしたり、将来のライフプランを作成したりします。また、マインドマップという思考法を取り入れて、自己分析やライフプランの作成に役立てています。

※下記のアイコンをクリックすると、内容を確認することができます。

自分史の作成  時間割の決定  外部講師講話 <<準備中>>

大学授業体験 <<準備中>>  上級学校見学 <<準備中>>  職場体験  ライフプラン作成 <<準備中>>