活動の様子

TOMODACHI女子高校生キャリアメンタリングプログラムin福島参加説明会

6月1日(月)本校S11教室において、TOMODACHI女子高校生キャリアメンタリングプログラムin福島の参加説明会が行われました。

「TOMODACHI女子高校生キャリアメンタリングプログラム」は、福島県内の高校2年生女子生徒を対象としたキャリア支援のプログラムです。普段の生活ではなかなか出会うことのない様々な年代、国籍、経験を持つ先輩女性たちとのセッションを通じて、将来に対する視野を広げ、未来を自分自身で切り開く力を身に付けることを目的としています。

本校の説明会では、プログラムの概要について担当者から説明があり、生徒達は真剣な様子で聞いていました。前年度に参加した先輩の体験談など、説明を受けた生徒からはぜひ参加してみたいとの声が上がりました。

体験談を語る先輩たち