◆部活動の様子

体験入学でパフォーマンスを披露しました!

7月24日(金)は体験入学がありました!
演劇部は、部活動見学の時間に演劇演習室にてパフォーマンスを披露しました。

体験授業終了後に、演劇演習室に客席を組み、劇場に変身させました。
 1年生にとっては、初めての公演スタッフ経験でしたが、お客様の対応やアナウンス等手際よくやってくれました。

また、演劇部の生徒達は、体育館での全体会でも照明や舞台設置など様々活躍してくれました。暑い中、本当にありがとう!

さて、放課後に行われたパフォーマンスでは、新入生歓迎会で披露したものを「体験入学バージョン」に変えたものを披露しました。

お客様の反応もとても良く、喜んでいただけたのではないでしょうか。
 観に来てくださった中学生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました!