◆活動の様子
夏の手打ちうどん
毎日暑い夏が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今回、家庭クラブでは、野菜を使ったレシピ開発の1つである「手打ちうどん~ゴーヤ味~」
を作りました!校内のアンケートでもゴーヤは苦手な野菜の上位に入っていましたが、何とか克服するために、すりおろしてうどんに練りこみました。
生徒の皆さんや先生方にご試食いただき、ゴーヤ味のうどんもかなり好評でした!
これからも苦手野菜を克服できる料理の開発に努めていきます(^0^)/
今回、家庭クラブでは、野菜を使ったレシピ開発の1つである「手打ちうどん~ゴーヤ味~」
を作りました!校内のアンケートでもゴーヤは苦手な野菜の上位に入っていましたが、何とか克服するために、すりおろしてうどんに練りこみました。
生徒の皆さんや先生方にご試食いただき、ゴーヤ味のうどんもかなり好評でした!
これからも苦手野菜を克服できる料理の開発に努めていきます(^0^)/
モバイルサイト
本校のモバイルサイトへは、下記のQRコードを読み取り、アクセスしてください。
※QRコードが読み取れなかった方は、下記のURLを入力してください。
URL:https://iwakisogo-h.fcs.ed.jp/
公式note
本校の公式noteへは、下記のQRコードを読み取り、アクセスしてください。
※QRコードが読み取れなかった方は、下記のURLよりアクセスしてください。
カウンタ
3
9
6
0
2
9
9
リンク
お問合わせ
〒973-8404
福島県いわき市内郷内町駒谷3-1
TEL:0246-26-3505
FAX:0246-26-8273
E-Mail:iwakisogo-h@fcs.ed.jp
無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。
copyright©2022 all rights reserved.