◆部活動の様子

7月7日のハンドボール部~SNS講義&七夕~

この日のハンドボール部はトレーニングの後、副顧問のK先生から、SNSに関する講義をしてただきました。

ツイッターやインスタグラムといったSNSを利用する人が多い中、
SNSに潜む危険性を、実例を踏まえながら説明してもらいました。

講義を聞いた生徒たちは、使い方をよく考えてSNSを利用しなければいけないと気付いたようでした。

保護者の皆さま、フィルタリング設定やご家庭でのスマホ利用に関するルールなどについて、お子様と話し合う機会を設けて頂ければ幸いです。スマホの利便性の裏に潜む危険性から、お子様を守るためにとても大切なことです。是非ご協力いただければと思います。

講義終了後、この日は七夕ということで、ハンド部の願い事一人1つずつ書きました☆

県大会優勝!」「全国で勝つ!!」「体重20kg増やす」等々生徒たちはそれぞれの目標をスラスラと書いていました(^_-)-☆

そんな中、副顧問K先生…

悩みすぎじゃないですか?笑

きっといっぱいお願いしたいことがあるんですね☆

みんなの願い事がかないますように☆顧問一同頑張ります!!!