令和5年度役員の方へ感謝状を贈呈しました。

昨年度まで、PTA・体育文化後援会役員として本校の教育活動にご協力いただいた方々へ、感謝状を贈呈させていただきました。

PTA監査の平子元規様には、3年間、会計監査としてご協力いただきました。

コロナ禍で活動が制限されたときも、生徒たちのためにといつも温かくサポートしてくださいました。

本当にありがとうございました。

昨年11月にご逝去されました、鈴木礼子体育文化後援会会長への感謝状につきましては、ご家族の方にお渡ししました。

鈴木会長には、20年以上にわたり本校の教育活動へご尽力いただきました。

常に生徒たちの活動を応援してくださり、部活動の支援や体文バスの運用など、中心となって進めてくださいました。

また、夏休みには、部活動の生徒へかき氷の差し入れを用意してくださいました。

暑い中、生徒たちへ元気に声をかけながらかき氷を作る鈴木会長の姿が印象に残っています。

いつも明るく笑顔で、生徒や保護者、そして教職員へ声をかけてくださったこと、本当に感謝しております。

このようにたくさんの方が本校のためにさまざまな場面でサポートしてくださっていることで、生徒たち一人一人が生き生きと学校生活を送ることができているのだと感じています。

今年度も、役員の皆さまと協力しながら活動していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、4月27日(土)のPTA・体育文化後援会にご出席された表彰者の方々におかれましては、総会当日に感謝状を贈呈しました。