生徒会リーダー研修会

12/3(土)・12/4(日)の2日間、毎年恒例の生徒会リーダー研修会を実施しました。
 今年はいわき海浜自然の家で、旧生徒会役員と新生徒会役員の15名と生徒会顧問3名で実施しました。一日目はオリエンテーション、二日間目標の設定、研修1(学校生活を振り返って)研修(ワークショップ)研修2(生徒会行事を振り返って)とスポーツ二日目は朝の散歩、研修3(研修のまとめ)を実施しました。
 一日目のワークショップとスポーツのおかげでお互いを知ることができ、二日目の研修のまとめで各グループごとに学校生活や生徒会行事について協力して自分たちの意見をまとめ発表することができました。これからの生徒会活動が楽しみです。
 3年生、一年間生徒会を引っ張ってくれてありがとう。行事と部活の大会やテスト、そして、進路のための試験と重なったり大変な時もありましたが弱音をはかずに頑張っていました。素晴らしかったです。
 最後に、いわき海浜自然の家の皆様ありがとうございました。ワークショップ、スポーツ、様々なお気遣いありがとうございました。

今後のいわき総合高校生徒会をお楽しみに。