◆活動の様子

デイ サービス施設慰問 ミニコンサート

2019/9/28 (土) いわき中央台の デイ サービス施設で 演奏してきました。

曲目は 「さくらさくら」 「うれしいひなまつり」 「荒城の月」  「アルクトゥルス~春の一つ星~」等です。

アンコールで、「うれしいひなまつり」 等のメドレーを演奏しました。利用者さん達も 琴の音色に合わせて 懐かしそうに 歌ってくださいました。

1年生は 入部して初めての演奏披露でしたが、たくさんの拍手をいただき 会場は笑顔に包まれて 私たちも うれしかったです。

表彰伝達式。 さが総文「文化連盟賞」を いただきました。

2019/9/30 (月) 本校 第一体育館にて、 表彰伝達式が 行われました。

琴部を代表して、部長の 中川璃織音さんが 賞状をいただきました。

音楽 第43回 全国高等学校 総合文化祭  日本音楽部門  「 文化連盟賞 」

3年生は引退ですが、新チームでも 全国 (高知総文) を目標に がんばります。ご指導 よろしくお願いします。