◆活動の様子

2024年6月の記事一覧

ハート 「薬物乱用防止・ヤング街頭キャンペーン」に参加しました

6月23日(日)の13:30から、イオンいわき平店で行われた「薬物乱用防止・ヤング街頭キャンペーン」に参加してきました。

当日は日曜日の昼下がりの時間帯で、親子連れのお客様が多く、子どもたちは風船に喜んでくれました。

いわき市保健所が主催し、本校生のほかに、いわき中央警察署やボーイスカウト、ガールスカウト、イオン薬局・クスリのマルトなどの団体のみなさんと一緒に活動してきました。

地域でできる身近なボランティア活動が初めての1年生部員も、とても活発で自分から積極的にお客様とコミュニケーションをとることができていました。

本日の参加メンバーです