あいさつ運動を行いました!

11月1日(水)午前7時からJR各駅におきまして、いわき地区高等学校PTA街頭登校時あいさつ運動が行われました。
内郷駅では本校生徒だけでなく、他校の生徒たちも元気よくあいさつをしてくれました。
朝早くからお集まりいただいたPTA役員の皆様、ありがとうございました。

地区高P連進路対策研修第二(進学)研修会に参加してきました

10月30日(月)、いわき市総合保健福祉センターにて、
いわき地区高等学校PTA連合会
進路対策研修第二(進学)委員会研修会に参加してきました。

福島県教育庁 高校教育課指導主事の梅野克也先生を講師としてお招きし、「一人一人の進路実現のために」というテーマで、親子間でのコミュニケーションの実態や子どもたちを取り巻く現状についてなど、アンケートをもとにお話していただきました。
そして、子どもたちの進路実現のために必要なことは何か、今回の講演で考えることができました。

研修会に参加してくださったPTA役員の皆様、ありがとうございました。