◆活動の様子

Iwaki Laiki 市民応援隊委嘱状交付式

このほど、本校家庭クラブは「Iwaki Laiki」市民応援隊として、いわき産コシヒカリの「Iwaki Laiki」のPR活動を行うことになりました。
2月17日はその委嘱状交付式が行われ、市内各地からフラの活動や農業活動に従事している方などが参加しました。

初めにいわき市長様からご挨拶をいただき、その後委嘱状の交付式が行われました。
いわき産の木材を使用した箸や、いわきFC様からの応援隊のロゴ入りポロシャツが贈られました。

これから、様々なイベントで「Iwaki Laiki」を宣伝し、いわきや福島の農業の復興にお力添えできればと思います。

3年ラストイベント

2月5日のフラ祭りプレイベントで、
3年生のフラガールも最後のステージになりました。

これで1,2,3年生で一緒に踊るのは最後です。

今までお世話になった3年生に花束を渡し、感謝の気持ちを伝えました。