第4回常盤樹祭

秋晴れの中、第4回常盤樹祭を開催することができました。
 常盤樹祭の開催に当たり、御協力を頂きました関係者の皆様、御忙しい中御来場いただいた皆様に、厚く御礼申し上げます。また、祭日中、交通面で地域の皆様に御迷惑をおかけし、この場をお借りして御詫び申し上げます。
●準備の様子
 夜遅くまで、各クラスや団体、校門の装飾などが行われました。

●仮装行列
 常盤樹祭の前日に、仮装行列を行いました。
 各クラス様々なキャラクターに仮装をして、約4Kmの道のりを歩きました。

●校内発表とステージ発表
 校内発表では、常盤樹祭の開会式が行われ、今回のテーマである「Restart!」の文字が浮かび上がってくるアートを制作していく演出がされました。
 校内発表と常盤樹祭当日には、本校第一体育館で、ステージ発表が行われました。

●一般公開
 開門では、校長先生、生徒会長、文化祭実行委員長によるテープカットが行われました。

・各クラスと各団体による企画

・各団体による展示や実演

●後夜祭
 一般公開終了後に、後夜祭が行われました。
 後夜祭では、準備から前日までのムービーが放映され、記念写真を撮影しました。
 そして、生徒へのサプライズ。教員有志によるバンド演奏、ロックバージョンの校歌を全員で声高らかに歌いました。