表彰式、前期終業式が行われました

表彰式、前期終業式が行われました。
 表彰式では、入賞した各部活動、各種検定の合格者、各種入賞をした生徒の皆さんが表彰されました。
 前期終業式では、校長先生、教務部、生徒指導部、進路指導部の先生から話がありました。

<表彰式の様子>

表彰されたみなさん、おめでとうございます!!

<前期終業集会の様子>
 ☆ピアノの演奏での校歌斉唱です

敷地内の木々も色づきはじめました。
 本日で前期が終了し、明日から後期がスタートします。
 後期も、勉強に、部活動に励んでください。

第5回フラガールズ甲子園にて、最優秀賞を受賞

8月22日(土)~24日(月)に、いわき芸術文化交流館アリオス、スパリゾートハワイアンズで開催された、第5回フラガールズ甲子園へ、本校家庭クラブのフラガール、「Alohi mino'aka」が出場し、最優秀賞・文部科学大臣賞を受賞いたしました。
 本校家庭クラブのフラの活動に、御理解と御協力頂いた関係者の皆様、この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。

<フラガールズ甲子園の様子> Photo By いわき総合高校写真部 沼田&顧問
●会場:いわき芸術文化交流館アリオス
☆大会前の様子

☆フラの部